Стросс-Кан признал свою связь с горничной

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан дал интервью французскому телеканалу TF-1, в котором рассказал, что все же имел связь с нью-йоркской горничной, обвинившей его в изнасиловании. 

Как признался бывший глава МВФ в своем интервью, связь между ним и горничной была, однако все произошло по обоюдному согласию, а значит никакого насилия с его стороны не было. 

Кроме того, в беседе с журналистами Стросс-Кан принес извинения Франции, которая, по его мнению, ждала от него перемен. Напомним, бывший глава МВФ планировал выставить свою кандидатуру на президентских выборах во Франции. Однако, из-за скандала в Нью-Йорке он был вынужден отказаться от этой затеи. 

Тем не менее, согласно опросу, проведенному французским журналом Le Journal Dimanche, порядка 53% французов желают его возвращения в политику, и более 60% жаждут услышать его мнение о том, как лучше всего преодолеть экономический кризис. 

Между тем, горничная Диалло не единственная, кто выдвигал против Стросс-Кона обвинения в изнасиловании. Так, французская журналистка Тристан Банон заявила о своем желании подать в суд на бывшего главу МВФ, который в 2003 году, якобы пытался ее изнасиловать. В свою очередь, Доминик Стросс-Кан опроверг все обвинения, рассказав, что «насилия не было». Кроме того, он собирается подать на нее в суд за клевету.

 Напомним, что Доминик Стросс-Кан был задержан в США 14 мая 2011 года, после того, как горничная Диалло, работавшая в отеле, где остановился Строс-Кан, обвинила его в изнасиловании. Вскоре, из-за возникшего скандала его лишили поста главы Международного валютного фонда.  

новости партнеров