Китайский авиалайнер столкнулся в небе с неопознанным объектом
Происшествия
12 июня 2013 г. 16:55
Время чтения: 2 минуты

Китайский авиалайнер столкнулся в небе с неопознанным объектом

С одним из самолетов китайской авиакомпании Air China произошел загадочный инцидент. 4 июня во время полета в нос самолета врезался неопознанный объект, который чуть не стал причиной катастрофы.

Полет проходил в обычном режиме, но внезапно пилоты и пассажиры почувствовали сильный толчок, как будто в самолет что-то врезалось на большой скорости. К счастью, на этом все и закончилось. Однако из-за появления неполадок в управлении было решено вернуться в аэропорт Чэнду, где Boeing 757-200 успешно приземлился. Сразу после приземления все обнаружили причину толчка. Нос самолета был сильно вмят внутрь, как будто кто-то сильно ударил по нему тяжелым предметом.

Пассажирам пришлось ждать другой самолет, который авиакомпания предоставила для замены. Но время ожидания было скрашено бурными обсуждениями произошедшего. Люди начали фотографировать и распространять информацию о случившимся в социальных сетях. В итоге весь мир узнал об инциденте. Причем версий было огромное количество, вплоть до столкновения с кораблем пришельцев. Сюда же приплели и Супермена, Железного человека, и, даже, китайский фонарик. Конечно, все это просто шутки.

Наиболее правдоподобной версией все считали столкновение с беспилотником. Тем более такие случаи не редки, не давно даже в интернете появилось видео, демонстрирующее как пассажирский самолет смог с трудом увернуться от беспилотного летательного аппарата.

Однако руководство авиакомпании опровергло все мнения. По словам специалистов, самолет столкнулся с птицей. Дело в том, что даже самые мелкие предметы могут повредить обтекатель самолета, так как его намерено делают непрочным и способным гнуться. В противном случае он бы разлетался на куски и тогда трагедии избежать бы не удалось.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
23 февраля 2020 г.
СМИ узнали стоимость родов Самойловой в Майами
24 февраля 2020 г.
«Встать из гроба»: в СМИ обсуждают новую работу Шепелева
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
20 февраля 2020 г.
7 звезд, рожденных вне брака
19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»