Россия - Германия. Когда больше нечего терять

Сегодняшний матч в израильской Нетанье между молодежными сборными России и Германии уже ничего не решает ни для тех, ни для других. Вопрос лишь в том, кто громче хлопнет дверью. Вот именно поэтому предстоящая игра может стать украшением Евро-2013. Терять командам нечего, а реабилитироваться за прошлые поражения необходимо.

Молодежная сборная России

Подопечные Николая Писарева, отлично проявив себя в отборочных матчах, как будто растерялись в финальной стадии турнира. В стартовом матче молодежного чемпионата Европы ребята уступили сборной Испании (1:0). Поражение хоть и обидное, но вполне понятное. За последние годы Испания буквально поднялась на вершину футбольного Олимпа. Но в этом матче российские футболисты, надо отдать им должное, продемонстрировали потрясающую игру. Понимая, что испанцы превосходят их в мастерстве обращения с мячом, они играли от обороны, отбивая опасные атаки соперников. Тем не менее, чаща весом дрогнула. Всего за 10 минут до окончания основного времени сборная Испании реализовала стандарт усилиями игроков «Барселоны» и «Реала». Алькантара подал мяч в штрафную, который Альваро Мората, вышедший на замену, аккуратно переправил в ворота Заболотного.

Куда более тяжелым для россиян выдался матч со сборной Голландии (5:1). Здесь нужно отметить судейство главного рефери Антони Готье, который, похоже, больше симпатизировал  нидерландским футболистам. Сначала он не заметил игру рукой в штрафной Голландии, сулившую пенальти, а практически сразу же после этого, на 50-й минуте матча при счете 1:0 в пользу оранжевых, удалил с поля Никиту Чичерина. Тот действительно достаточно грубо подкатился под соперника, но красной карточки явно не заслужил. Другой эпизод произошел уже в штрафной сборной России, когда Люк де Йонг ногой ударил в пах Максиму Беляеву. Готье не счел нужным показать голландцу даже желтую карточку, хотя нарушение было явным. В оставшиеся время сборная Голландии реализовала численное преимущество, забив еще четыре гола, на которые россияне смогли ответить лишь точным ударом Дениса Черышева. Нечто подобное мы видели в матче Португалия - Россия (1:0) в рамках отборочного этапа ЧМ-2014. Тогда рефери Дамир Скомина так же не заметил игру рукой в штрафной Португалии и не назначил пенальти в пользу сборной России. 

Молодежная сборная Германии

После поражение от голландцев сборная России могла бы рассчитывать на дальнейшее участие в турнире, только в том случае, если бы Германия смогла одолеть Испанию. Тогда сегодняшний матч был бы для россиян решающим. Да и самим немцам победа над испанцами было необходима, но не срослось.

В первом матче против сборной Голландии подопечные Райнера Адриона проиграли со счетом 3:2. В первом тайме преимущество оранжевых было очевидным. Но во втором тайме немцы сначала сравняли счет благодаря назначенному пенальти, а затем и вовсе вышли вперед.  Но практически в самом конце встречи голландцы выровняли счет. Сборная Германии пыталась снова выйти вперед, но на 90-й минуте встречи подопечные Кора Пота поразили их ворота с углового.

За матчем молодежных сборных Испании и Германии российские болельщики следили особенно внимательно. Ведь как было написано выше, от этой игры зависела дальнейшая судьба молодежной сборной России. Окажись немцы сильнее испанцев, то сегодня за выход в полуфинал сражались бы сразу все команды группы за исключением сборной Голландии. Но немцы уступили. Точку в этом матче поставил все тот же Альваро Мората, ранее поразивший российские ворота.

Таким образом, сегодня мы имеем то, что имеем: несмотря на исход двух сегодняшних матчей, Россия – Германия и Испания – Голландия, в полуфинал попадет только последняя пара, но аутсайдеры получили шанс показать атакующий, яркий футбол, ничем особо не рискуя.

Тренеры говорят

Николай Писарев, главный тренер молодежной сборной России: «Встреча для нас крайне важная – с немцами в официальных матчах играем редко, и статистика пока не радует. Поэтому будем настраиваться как на матч, который что-то решает». 

Райнер Адрион, главный тренер молодежной сборной Германии: «Мы намерены закончить турнир победой, и я уверен, ребята приложат все силы для этого».

Оба тренера, судя по их словам, настроены решительно и рассчитывают на победу.

Прогнозы

В сегодняшнем матче букмекеры отдают предпочтение сборной Германии. Их котировки таковы:

Победа Германия – 1.8

Победа России – 4.06

Ничья – 3.5

Матч Россия – Германия в рамках молодежного чемпионата Европы начнется сегодня в 20:00 по московскому времени. Пожелаем удачи нашим футболистам и настроимся на красивый и яркий футбол.

новости партнеров