Алексей Леонов назвал истинную причину смерти Юрия Гагарина

Алексей Леонов – известный космонавт, впервые вышедший в открытый космос, рассказал об истинной причине гибели Юрия Гагарина. Леонова допустили к материалам комиссии, которая занималась расследованием происшествия. Согласно этим данным, в смерти Юрия Гагарина виноваты пилоты истребителя Су-15, который случайно оказался в зоне тренировочного полета экипажа Гагарина и Серегина. Другими словами, смерть произошла из-за халатности.

Леонов рассказал, что на протяжении 20 лет пытался донести до всех правду, ведь в официальных документах указано, что самолет с экипажем сделал резкий маневр, вошел в штопор и разбился. Он никогда не верил этим словам.

А после того, как рассекретили материалы дела, он понял, что виновны пилоты самолета Су-15. Они вылетели с аэродрома "Жуковский" и вошли в запрещенную зону на очень малой высоте. В итоге получилось так, что Су-15 и самолет с Гагариным разминулись в воздухе всего в 10 метрах друг от друга. И этого хватило, чтобы самолет с космонавтами перевернулся и вошел в штопор. Пилоты пытались его выровнять, но не успели.

Алексей считает, что эго догадка полностью соответствует действительности. Он говорил нечто подобное еще в 2003 году, на выступлении в честь годовщины гибели Гагарина. А сейчас его слова подтверждены документами. И он рад, что семья великого космонавта наконец-то может узнать всю правду.

новости партнеров