«Макдоналдс» могут закрыть?

Российские депутаты придумали новый способ увеличения рождаемости в стране. По их мнению, способ прост – запрет на фастфуд. В связи с этим был одобрен законопроект, который запретит торговать продуктами, содержащими трансжиры. К таким продуктам, прежде всего, относится фастфуд и различные газированные напитки. Согласно новым правилам, значительно сократится их ввоз в страну. Местные производители тоже будут обязаны уменьшить объемы производства.

Не секрет, что именно трансжиры приводят к ожирению и становятся причиной разных заболеваний. Например, диабета. Причем страдать всем этим начинают еще в детском возрасте.

Таким образом, во всех кафе и ресторанах, предлагающих людям подобные продукты, должны будут измениться меню. Теперь в них обязательно должно быть указанное точное содержание жира, белка, углеводов и калорий. Если во время проверки обнаружатся несоответствия или владельцы кафе вовсе не укажут эту информацию, им будет грозить штраф от 40 до 300 тысяч рублей. А в некоторых случаях фирму смогут вовсе закрыть на срок до 3 месяцев.

Кроме того, депутаты уверены, что новый законопроект поможет отечественным производителям подобных товаров. Ведь на сегодняшний день полки магазинов завалены импортными продуктами.

В общем, питание россиян должно стать более здоровым, это относится и к любителям картошки-фри и гамбургеров. Причем это уже стало нормой во многих странах Европы. Так, в Голландии производители уже снизили количество используемых трансжиров при изготовлении продуктов питания. Причем в этом случае вмешательство правительства не потребовалось. Люди выразили свое беспокойство и желание, а производители прислушались к их мнениям и усовершенствовали производственный процесс. А ведь пример не самый плохой, согласитесь.

новости партнеров