Разрешенные 130 км/ч — уже скоро
Общество
13 июня 2013 г. 20:37
Время чтения: 2 минуты

Разрешенные 130 км/ч — уже скоро

В скором времени правительство Российской Федерации официально поднимет максимальную скорость, разрешённую на нескольких участках автотрасс, до 130 километров в час. В настоящий момент соответствующий документ находится на согласовании в Минюсте.

Планируется разрешить проехаться с ветерком на некоторых участках трассы М-4 «Дон» в Красноярском крае, Липецкой и Московской областях, а также на участке автотрассы М-1 «Беларусь» в Подмосковье. Кстати, речь идёт о платных участках трасс, которые оборудованы комплексами видео-  и фотофиксации нарушений. Они смонтированы на каждом 5-ом километре. 

У нововведения нашлись также и противники. Как известно, значительная часть дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за плохого соблюдения правил. Исходя из данных экспертов, со скорости 130 километров в час тормозной путь составляет 142 м против 105 м скорости 110 километров в час. Зарубежное исследование также показало, что увеличение скорости до 110 километров в час вызвало рост дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на 18%, в то время как средняя скорость увеличилась только на 5 километров в час.

Однако в ГК «Автодор» с таким мнением не согласились, отметив, что скорость является ключевым показателем предоставления услуги, да и на большинстве автомагистралей Евросоюза разрешено ехать со скоростью 130 километров в час. При этом представители компании предложили строго наказывать тех, кто останавливается на таких трассах в неположенном месте.

Оказывается, официально поднять максимальную разрешённую скорость до 130 километров в час планировалось ещё в мае 2013 года. Думаем, такие изменения порадуют любителей быстрой езды. Ну а насколько данное решение является правильным, станет явно лишь в будущем. 

Читайте также

17 февраля 2020 г.
Милла Йовович заявила, что «стала молочным заводом» для больной дочери
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
11 февраля 2020 г.
Как сложилась судьба советских актрис, пропавших с экранов
17 февраля 2020 г.
Принца Гарри предупредили об опасности покушения в Канаде
28 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не делали пластику