Кошки спасли город от вымирания

Раньше Хоутонг был одним из важнейших мест, в плане добывания угля, но все изменилось, когда основными фетишами стали нефть и электричество. Молодежь покидала бесперспективный город. Население сократилось до 6000 человек. 

Еще совсем недавно Хоутонг находился на грани вымирания, сегодня же его посещают толпы туристов. Все потому, что когда-то шахтерский городок ныне стал «кошачим». Это интригует и заранее умиляет.

В 2008 году у города появился шанс выжить - без угля, нефти и добычи прочих составляющих промышленного богатства. Способствовала этому любовь одного тайваньского фотографа к кошкам. Вместе со своими друзьями он фотографировал бездомных кошек, а полученные снимки размещал в сети. И, конечно, получал массу положительных отзывов.


Реакция на фотографии была настолько бурной, что увидевшие их в социальных сетях и на форумах не могли удержаться от поездки в «кошачий» городок.

Нельзя точно сказать, было ли в планах фотографа сделать город местом притяжения любителей кошек, но так произошло. Сотни кошек гуляют по городу, а сотни туристов приезжают в Хоутонг, чтобы на это посмотреть.


Город не узнать. Он больше не выглядит пустынным и заброшенным. Толпы туристов бродят по улицам, гладят, кормят животных, фотографируются.

Местные жители восприняли идею фотографа, как спасательный круг. Появились магазины, сувенирные лавки, а в них самые различные товары, связанные с кошками. Это и кошельки, и сумки, и футболки, и множество статуэток. 

В городке работает команда волонтеров, оказывающая ветеринарную помощь усатым и хвостатым, если это необходимо. Кошек кормят, создают для них специальные домики, в которых те с удовольствием отдыхают. 


Благодаря тому, что мост соединяет железнодорожный вокзал с городом, кошки встречают туристов уже на перроне. Ведь всегда приятно, когда тебя встречают.

новости партнеров