Мать больного менингитом ребенка впала в кому в Ростове

Врачи борются за жизнь Натальи Третьяковой, 25-летней жительницы Первомайского района (Ростов-на-Дону), которая была госпитализирована 9 июня вместе с сыном Колей.

По словам Нины Семеновны, матери Натальи, вначале стало плохо её 3-летнему внуку.  На скорой они все вместе поехали в больницу. Но в приёмном отделении Наталья упала в обморок и забилась в судорогах. 

Медики экстренно госпитализировали ребёнка и мать. Обоих положили в отделение реанимации. Состояние Натальи оказалось таким серьёзным, что врачам пришлось ввести её в состояние искусственной комы.

В Министерстве здравоохранения Ростова-на-Дону рассказали, что у 25-летней пациентки не подтвердился изначальный диагноз «энтеровирус», который вирусологическим методом исследования был обнаружен у заболевших детей. До сих пор неизвестно, что именно явилось возбудителем. 

Несмотря на то, что медики уже 5 дней борются за жизнь молодой женщины, положительных прогнозов они пока не дают. Ребёнок, от которого мама заразилась, выписан домой. Оказывается, в детский сад мальчик не ходил, но жил напротив злополучного садика «Теремок». 

На сегодняшний день у 38 детей подтверждён менингит. На лечении в стационаре находятся 68 человек, двое из которых в реанимации. Состояние детей оценивается как стабильное. Всего с начала вспышки страшного заболевания выписано 20 детей. В общей сложности от различных форм менингита за прошедшие десять дней в Ростовской области скончалось уже двое детей

По словам Елены Третьяковой, представителя пресс-службы Минздрава Ростова-на-Дону, продолжаются поквартирные обходы с осмотром детей, а также противоэпидемические и лечебно-диагностические мероприятия по очагу вспышки инфекции. 

новости партнеров