Многократная чемпионка Европы Елена Иващенко свела счеты с жизнью

Погибла Елена Иващенко, 4-кратная чемпионка Европы по дзюдо. Перед тем как совершить роковой шаг с балкона 15-ого этажа дома, девушка написала прощальную записку. В послании она попросила никого не винить в своей гибели. Записку Иващенко вложила в паспорт и убрала в карман. При осмотре квартиры дзюдоистки следователи нашли вино и початую бутылку водки.

Оказывается, последние несколько лет Елена страдала тяжелейшей формой депрессии. С ней даже работал личный врач-психиатр. Так и не сумев самостоятельно справиться с душевной болезнью, россиянка обратилась к специалистам психиатрической клиники. 

Устав бороться с депрессией, четырёхкратная чемпионка несколько раз предпринимала попытки суицида. 

Последний раз Иващенко отправилась на курс восстановления пару недель назад. В пятницу сестра решила забрать девушку домой, чтобы та провела время с родными. Но, оставшись на некоторое время одна, 28-летняя дзюдоистка решила покончить с собой. Наверное, план у Елены был разработан заранее.


Летевшее с 15-этажа многоэтажки тело заметила соседка. Именно она и вызвала оперативные службы.

Сотрудники правоохранительных органов Тюмени проводят проверку всех обстоятельств гибели чемпионки-дзюдоистки Елены Иващенко.

Следователи уже подтвердили неоднократные попытки самоубийства девушки. Всего их было два. Семь лет назад в Сочи произошла первая попытка суицида. Елена пыталась выброситься из окна многоэтажки. Ну а 5 лет назад, во время пребывания в Омске, Иващенко наглоталась таблеток. Тогда врачам удалось спасти жизнь дзюдоистки. 

Родные же спортсменки подозревают, что тяжёлая форма затяжной депрессии могла передаться Елене по наследству от матери, которая тоже имела склонность к суициду.

новости партнеров