Полицейские Москвы пересядут на велосипеды

Долгие годы Битцевский парк, печально знаменитый действующим на его территории маньяком, патрулировали только пешие полицейские. Этим по полной программе пользовался Александр Пичушин, за плечами которого 48 погубленных жизней.

Однако теперь на службе у патрулирующих полицейских появилось 8 велосипедов. А значит на их стороне скорость. При том, что прежним обязательным набором остаются фонарь, радиостанция, наручники и огнестрельное оружие - преступникам стоит испугаться.

Опыт УВД по ЮЗАО сочли положительным. А это значит, что в скором времени москвичи смогут наблюдать полицейских, оседлавших велосипеды, и в других районах города.

Администрация МВД довольна нововведением. Кроме того, у патрулирующих на велосипедах полицейских теперь есть все шансы быть в прекрасной спортивной форме. «Сотрудникам полезно: будут всегда в хорошей физической форме» - поделился мнением Дмитрий Лазаренко, начальник отделения полиции, отвечающий за охрану территории «Битцевского леса». Кроме пропаганды здорового образа жизни, основным плюсом все же является мобильность. И как следствие - спокойствие отдыхающих в парках граждан. Призыв о помощи будет услышан вовремя.

Нужно сказать, что в Европе и Америке полицейскими на велосипедах давно никого не удивить. Благо, что климат во многих странах позволяет патрулировать таким образом дольше, если не круглый год. И езда зарубежных коллег наших полицейских менее экстремальна — им положены защитные шлемы.

В Израиле и Швейцарии полицейские катаются на роликах. Местным подросткам, скейтерам и роллерам есть куда стремиться. Хотя в Великобритании, например, подобное подразделение довольно быстро расформировали из-за частых насмешек. 

новости партнеров