Роуминг внутри России отменят в 2014 году
Общество
18 июня 2013 г. 13:57
Время чтения: 2 минуты

Роуминг внутри России отменят в 2014 году

К марту 2014 года на территории Российской Федерации может быть отменен внутрисетевой роуминг. Госдума рассмотрит соответствующий законопроект в сентябре 2014-го года. Исходя из текста документа, приезжая в другой город, абонент должен платить за  связь по местным тарифам. 

Законопроект обязывает операторов на некоторое время изменять условия тарифного плана на те, которые действуют в регионе, в который абонент приехал. При этом, если абоненту звонят из «домашней» сети, то стоимость вызова не должна быть выше суммы, которую ему пришлось бы заплатить за подобный звонок в город, где он находится. Кроме всего этого, в пределах одного региона входящие звонки должны быть бесплатными.

Представители операторов считают, что реализация законопроекта будет связана с техническими сложностями. К примеру, в «Билайне» («Вымпелком») заявили о необходимости изменять регулирование трафика и модернизировать сети, что позволит определить, откуда пришёл звонок. Ну а в «Мегафоне» пока ещё не понимают, как подписать конкретного абонента на «местный» тариф.  

По мнению Айбашевой Анны из «Вымпелкома», невозможно исполнить требования нового закона к первому марту, потому что операторы готовятся к реализации совершенно другого законопроекта («отмена мобильного рабства»), который с 1 декабря 2013 года вступит в силу.

Благодаря данной услуге, абоненты смогут менять оператора связи, сохраняя при этом номер телефона. Дмитрий Солодовников из «МТС» полностью согласен с Айбашевой. Он считает, что для подготовки к отмене внутрисетевого роуминга потребуется много времени.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
сегодня
«Встать из гроба»: в СМИ обсуждают новую работу Шепелева
вчера
СМИ узнали стоимость родов Самойловой в Майами
9 января 2020 г.
7 знаменитых людей, которые скончались девственниками