Добро пожаловать в Америку! Жизнь иммигрантов в Нью-Йорке

Они отправились в Америку в поисках лучшей жизни, но столкнулись здесь с серьезными жизненными трудностями. С какими именно - лучше любых слов рассказывают опубликованные недавно фотографии Джейкоба Рииса.  На снимках изображен Нью-Йорк 19 века, а точнее его трущобы, в которых жили иммигранты.

На одним фотографиях Рииса видно босых детей, прижимающихся друг к другу, чтобы согрееться, на других – ветхие дома, в которых ютились десятки человек.

Сам Джейкоб Риис является датским иммигрантом. Он приехал в Америку в 1870 году. В Нью-Йорке Джейкоб сначала был разнорабочим, а затем устроился криминальным репортером в газету The New York Tribune.

Позднее Риис прославился как фотограф, отчаянно борющийся за условия жизни иммигрантов в перенаселенных трущобах Нью-Йорка.

Тем не менее, сделанные им снимки о нелегкой жизни иммигрантов Риис нигде не публиковал. Впервые их удалось обнаружить только в 1940 году. Их нашел младший сын фотографа на чердаке своего дома. Большинство из его фотографии находятся в музее Нью-Йорка, некоторые снимки были опубликованы только недавно.

новости партнеров