Том Станифорд - человек без жира

Том Станифорд – один из самых худых людей в мире. Врачи провели обследование и выяснили, почему том стал таким, ведь раньше он был совершенно нормальным ребенком.

Дело в том, что он болен очень редким заболеванием, MDP-синдромом. На сегодняшний день известно всего о 8 случаях заражения. Этот недуг появляется из-за генетической мутации, которые вызывают изменения гена POLD1.

Сейчас молодому человеку 23 года. Его лицо и конечности практически лишены подкожного жира. Поэтому он всегда страдает от болей в ногах, так как при ходьбе весь вес приходится выдерживать костям. Кроме того, ему нужно быть как можно осторожнее, ведь любое падение может привести к переломам.

Болезнь начала развиваться во время взросления и вызвала ряд осложнений. Например, Том плохо слышит, поэтому носит слуховой аппарат, а также он страдает от сахарного диабета 2 типа.

Том надеется, что теперь, когда врачи точно знают, что с ним не так, они смогут подобрать ему правильный курс лечения. Но и сейчас он не унывает и собирается принять участие в Паралимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио.

Эндрю Хаттерсли, профессор, который занимается болезнью Тома, сказал, что врачами была проделана огромная работа и наконец, они нашли причину заболевания. Это во многом стало возможно благодаря новому оборудованию, которое позволило подробно изучить 30 миллионов пар ДНК. Еще два года назад этого бы сделать не удалось.

новости партнеров