Пожар на полигоне в Самарской области

Во вторник, 18 июня, примерно в 19:30 в МЧС Самарской области поступили сообщения о взрывах на Приволжском испытательном полигоне. Пожар начался во время ликвидации боеприпасов и быстро охватил склады. Зарево от взрывов было видно за несколько километров, а осколки разлетались на расстояния до километра.

Больше всего пострадал поселок нагорный, который расположен непосредственно рядом с испытательным полигоном. Всех жителей в срочном порядке эвакуировали на безопасное расстояние. С самого полигона также был эвакуирован персонал. Однако 1 человека удалось вывезти только спустя несколько часов после начала пожара. Для этого был использован бронированный автомобиль.

Также сильно пострадал участок трассы, расположенной недалеко от полигона. По словам спасателей, дорожное покрытие получило значительные повреждения от осколков. Более того, несколько водителей получили серьезные травмы, так как осколки снарядов легко пробивали стекла и даже кузов автомобилей. Всех пострадавших сразу доставляли в больницы.

Сейчас опасная зона оцеплена, а близлежащие дороги перекрыты, поэтому водителям необходимо выбирать объездные пути. Но сотрудники полиции всегда готовы придти им на помощь и подсказать верный маршрут.

Для ликвидации огня к месту ЧС прибыли более 600 пожарников, а также более 100 единиц разной техники. Среди них, специализированные самолеты и поезда. В итоге им удалось локализовать огонь, однако угроза взрывов может сохраняться в течение нескольких дней. Сейчас за местностью наблюдают при помощи беспилотного летательного аппарата.

новости партнеров