Дольче и Габбана приговорили к году заключения

Знаменитые на весь мир модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана осуждены на 1 год и 8 месяцев лишение свободы. Все из-за того, что они не платили налоги.

Этот приговор был вынесен на судебном заседании, прошедшем в Милане 19 июня. Следователи обнаружили, что модельеры неоднократно проводили махинации с налоговыми документами. В итоге выяснилось, что подсудимые не заплатили налоги на общую сумму примерно в 1 миллиард евро.

Расследование началось еще в 2008 году. Именно тогда в Евросоюзе ужесточили законы, касающиеся уплаты налогов. Следствию удалось выяснить, что в 2004 году партнеры по бизнесу Дольче и Габбана продали права на свою марку одной фирме в Люксембурге. Не удивительно, что фирма оказалась подставной, и продажа была совершена только с целью ухода от уплаты налогов в Италии, которые довольно высоки.

В марте текущего года нарушителей признали виновными. Их приговорили к уплате штрафа, сумма которого составляет 343 миллиона евро. Однако прокурор требовал, чтобы их посадили за решетку на 2 года и 6 месяцев.

Сейчас адвокаты модельеров уже заявили, что незамедлительно подадут апелляцию и оспорят приговор. А сами подсудимые пока никак не прокомментировали ситуацию. Известно только лишь то, что они до сих пор отрицают свою вину.

новости партнеров