Топ-10 самых богатых панк-музыкантов

По сравнению с популярными R&B, Hip-Hop, Rock или Pop-музыкантами, Punk-музыканты не пользуются большой популярностью. Принято считать, что они мало зарабатывают, однако это большое заблуждение. Сегодня мы подготовили Топ-10 самых богатых панк-музыкантов.

10 место Марки Рамон

Ramones является одной из первых панк-рок-групп. Зародившаяся в 1974 году, она оказала огромное влияние, как и на панк-музыку, так и на другие течения альтернативного рока. Группа развалилась в 1996 году, а затем один за другим скончались трое ее главных участников: Джоуи Рамон (2001), Ди Ди Рамон (2002) и Джонни Рамон (2004). 

9 место Ларс Фредериксен 

Ларс Фредериксен является гитаристом известной группы Rancid, основанной в 1991 году. В 90-е группа была одной из самых популярных в мире, вместе с The Offspring или Green Day. Что касается Ларса, то он является не только музыкантом, но и татуировщиком с двумя собственными тату-салонами. 

8 место Тим Армстронг

Один из основателей группы Rancid. Имеет собственный лейбл HellCat Record, под которым его группа выпускается с 2000 года

7 место Дэвид Хэвок

Когда-то он был малоизвестным певцом из Калифорнии, а ныне является лидером группы AFI (A Fire Inside), основанной в 1991 году. Кстати, Хэвок является одним из самых известных вегетарианцев. 

6 место Ян МакКей

Ян МакКей основал собственный лейбл Dischord Records. Кроме того, он известен как вокалист групп Minor Threat и Fugazi. 

5 место Билли Джо Армстронг

Его послужной список впечатляет: вокалист и гитарист групп Blatz, Rancid и The Network, но более всего он известен, разумеется, как вокалист, гитарист и продюсер легендарной группы Green Day. 

4 место Декстер Холланд

Солист группы The Offspring. Он обладает не только выдающимися вокальными данными, но и является магистром по  молекулярной биологии. Так же Холланд владеет звукозаписывающим лейблом Nitro Records. 

3 место Том Де Лонг

На нашем пьедестале прочно обосновались участники группы Blink-182. Первый из них - Том Де Лонг, гитарист и вокалист. В 2005 году он ушел из группы, создав свой проект Angels & Airwaves, а в 2009 году вновь вернулся в Blink-182.

2 место Марк Хоппус

Марк является не только бас-гитаристом Blink-182, но и основателем группы «+44». Он способен писать песни невероятными темпами. Так, известно, что хит Dammit был написан им всего за пять минут на акустической гитаре без двух струн. 

1 место Баркер Трэвис

Он начал играть на ударных еще в 4 года. В 2005 году он был признан одним из 50 лучших барабанщиков мира, а через три года чудом уцелел в авиакатастрофе: его самолет сошел с ВПП и загорелся. Тогда погибли четыре человека. 

новости партнеров