Оплата детского сада возрастет в 5 раз

Возможно, очень скоро наша страна сможет забыть о том, что такое огромные очереди в детские сады. И дело здесь не в увеличении свободных мест, а в значительном повышении стоимости пребывания ребенка в садике. Дело в том, что с 1 сентября в действие вступит новый закон, который возложит большую часть расходов на воспитание детей на родителей. 

Государство будет оплачивать лишь занятие с малышами педагогов. А все остальное должны будут оплатить родители. Сюда войдет присмотр, уход за детьми и даже питание. Не говоря уже про ремонт и покупку необходимых материалов, оборудования, игрушек и так далее. Людмила Швецова, депутат Госдумы сказала, что если все пройдет хорошо, и закон не изменится, то родителям придется платить за садик в пять раз больше.

Более того, исчезнет часть льгот. Например, многодетные семьи должны будут платить полную стоимость. По сниженным ценам в садик можно будет отправить только инвалидов и сирот. При этом депутаты говорят, что повышая тарифы, они не хотят сделать детские сады недоступными для обычных семей, ведь уровень дохода большей части населения страны довольно небольшой, а высокая плата за детский сад сильно будет бить по карманам родителей.

новости партнеров