В Швеции появится деревянный небоскреб

По словам архитекторов, эта конструкция должна быть более прочной, надежной, а также более устойчивой к воздействию огня, чем сталь и бетон. Кроме того, они задумали построить самый высокий небоскреб в Стокгольме, который будет намного дешевле и устойчивее, чем железобетонные аналоги. Причем здание сможет с легкость выдержать высокие нагрузки.

Эта невероятная идея и дизайн здания родились в головах людей, работающих в фирмах C.F. Møller, Dinell Johansson и Tyréns. Один из архитекторов пояснил, что древесина намного дешевле, чем альтернативные материалы. Кроме того, ее намного легче транспортировать, а во время обработки будет происходить меньше выбросов углекислого газа. Также, в случае возникновения пожара, пострадавшие конструкции можно будет запросто заменить. Да и огонь будет распространяться медленнее, так как в древесине есть немалое количество воды, которая, испаряясь, задержит процесс возгорания.

Также планируется оснастить здание специальными панелями, которые будут преобразовывать энергию солнца в электричество, тем самым питая все здание. Большая  часть фасада здания будет сделана из стекла, чтобы обеспечить максимальное попадание естественного света. Сквозь ее можно будет даже увидеть основу, деревянные колонны и каркас. А вдоль стен будут находиться растения.

Отметим, что это уже не первое деревянное жилое здание в Швеции. Первая постройка имеет 7 этажей, а в новом проекте их должно быть 35. 

новости партнеров