Известный гонщик из Дании погиб на трассе (видео)

Во время проведения состязания на выносливость «24 часа Ле-Мана» произошла  настоящая трагедия. На третьем углу 34-летний Аллан Симонсен, пилот «Астон Мартин», не смог справиться с управлением. В результате гонщик врезался в отбойник. Симонсена тут же доставили в больницу. Он довольно долго оставался в сознании, однако врачам так и не удалось спасти его. 

Как выяснилось, соревнование проводилось в плохую погоду с сильным ветром и дождём. Всё произошло на десятой минуте гонки. После инцидента  был выпущен автомобиль безопасности, и отбойник восстановили в течение одного часа. 

Организаторы соревнования отказались делать какие-либо заявления о причинах смерти известного гонщика из Дании до установления всех деталей произошедшего.

Аллан Симонсен уже в седьмой раз участвовал в престижном состязании на выносливость. Вместе с ним в экипаже выступали Кристиан Поульсен и Кристоффер Нюгорд. Гибель датчанина стала 1-ым трагическим инцидентом со смертельным исходом в истории соревнований «24 часа Ле-Мана» с 1997 года.  Ранее, в 1986 году, во время самой гонки погиб австриец Йозеф Гартнер, а во время предквалификации умер Себастьен Анжольра. 

новости партнеров