Нельсон Мандела при смерти

Джейкоб Зума, глава ЮАР сообщил, что состояние бывшего президента страны Нильсона Манделы резко ухудшилось. Сейчас он находится под наблюдением врачей в больнице Претории.

Он рассказал, что бывший глава ЮАР - в хороших руках. Врачи постоянно за ним наблюдают и делают все возможное, чтобы его состояние улучшилось. Также он встретился в клинике с женой Манделы Грасой Машел. Однако более никаких подробностей он не огласил, лишь призвал всех жителей страны помолиться за самочувствие Нильсона Манделы.

Напомним, что у бывшего президента серьезные проблемы с легкими. Начиная с декабря прошлого года, он уже 4 раза попадал в больницу, так как его состояние резко ухудшалось. Последний раз он был госпитализирован 8 июня, и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Серьезные проблемы с легкими начались у него еще в тюрьме. Мандела отсидел за решеткой 27 лет и заразился туберкулезом.  

В 1994 году Мандела выиграл выборы и стал первым чернокожим президентом ЮАР. Он занимал этот пост вплоть до 1999 года. Он сам принял решение уйти в отставку. В последнее время его состояние было не лучшим, поэтому на публике и на камерах он практически не появлялся. Это происходило лишь по особым поводам, например, Чемпионат Мира по футболу в 2010 году.

новости партнеров