Новая Skoda Octavia. Made in Russia

Для компании Skoda Россия – третий по величине рынок сбыта в мире, причем более половины всех российских продаж приходится именно на Skoda Octavia. Об этом накануне заявил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. Поэтому неудивительно, что теперь новые Octavia начали собирать в России, а если точнее, то на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Нижегородцы уже имеют подобный опыт: на конвейерах «ГАЗ», начиная с декабря прошлого года, собирают автомобили Skoda Yeti. Что касается новой модели чешского седана, то производство этого автомобиля организовано по принципу полного цикла: сварка, сборка и покраска. Для этих целей завод в Нижнем Новгороде был модернизирован на сумму 300 млн евро.

Компания Skoda надеется, что такое решение даст дополнительный толчок для развития бренда в России.

Octavia – это та модель, которая принесла Skoda ее нынешнюю известность и популярность. Познакомимся с новой Skoda Octavia поближе.

Во-первых, стоит обратить внимание на салон. Здесь нет излишеств, которыми напичканы некоторые современные авто. Однако все детали выполнены из качественных материалом и, несмотря на свою внешнюю простоту, обеспечивают удобство и комфорт при вождении, выполняя те самые функции, для которых и были созданы. Качество сборки радует, а шумоизоляция на уровне.

Новая Octavia стала намного просторней своего предшественника: длина увеличилась на 8 мм, высота – на 14 мм, а колесная база – на 108 мм. Разниться, казалось бы, небольшая, но и предыдущая Octavia считалась одним из самых просторных автомобилей в своей классе. Багажник, кстати, тоже стал просторнее на 5 литров.

За безопасность водителя и пассажиров отвечают 9 подушек безопасности. Кроме того, автомобиль имеет систему автоматического торможения при угрозе столкновения и может следить за усталостью водителю. Есть и другие «навороты», например, система считывания дорожных знаков и много чего другого.

Новая Skoda Octavia будет доступна в трех комплектациях: Active (от 589 900 рублей), Ambition (от 689 900 рублей) и Elegance (от 749 900 рублей). Продажи автомобиля начнутся уже в ближайшее время, а предварительный прием заказов был открыт уже в мае этого года. Кроме того, ожидается, что осенью в продаже появится и «заряженная» версия автомобиля мощность 220 лошадиных сил.

новости партнеров