В Дагестане готовят амнистию для боевиков

Власти Дагестана считают возможным объявление амнистии для тех боевиков, которые желают порвать  с терроризмом. Об этом сообщил Рамазан Абдулатипов, врио президент Дагестана, в эфире программы «Познер». 

Когда ведущий напомнил о письме Марины Ахмедовой с просьбой объявить амнистию участникам бандподролья, Абдулатипов сказал, что готов принять соответствующие меры. По мнению политика, нужно научиться прощать.

Также в эфире программы «Познер» врио президент Дагестана обозначил своё отношение к предстоящему избранию главы республики. Он надеется на всенародные выборы. Рамзан Абдулатипов подчеркнул, что ожидается огромная работа по очистке и обновлению власти Дагестана.

За последние годы во властных структурах республики было слишком много бандитизма, коррупции и грязи. Из слов политика стало ясно, что они намерены провести фундаментальную работу по избавлению от всех этих явлений. 

Также Абдулатипов прокомментировал  арест Саида Амирова, экс-мэра Махачкалы, которого обвиняют в организации убийства сотрудника Следственного комитета России. Врио глава республики сказал, что по этому поводу он «не плачет и не смеётся».  Исходя из слов политика, с его стороны вмешательство в данную ситуацию было невозможно, потому что эти полномочия делегированы федеральному центру. 

новости партнеров