Задержан подозреваемый в убийстве двух девочек на Урале

В Новой Ляле  (Свердловская область) задержали предполагаемого убийцу девочек 13 и 11 лет. В воскресенье рядом с рекой Ляля двух школьниц нашли зарезанными. Убийцей оказался 48-летний Юрий Гаврилов.

В Новой Ляле проживает всего 12 тысяч человек, из которых примерно 1700 – уголовники. Из них семнадцать имели судимость за изнасилование. Именно на таких преступников и сконцентрировали своё внимание сыщики.  Использовали полиграф, также след Гаврилова  взяла  Штирлиц - поисковая собака.  И вскоре преступник был обнаружен. 

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловску,  рассказал, что за 2 дня оперативники опросили 72 местных  жителя. Как выяснилось, Юрий Гаврилов уже  пять раз был судим, из них два раза за преступление «против половой свободы человека», то есть за изнасилование.   В его квартире обнаружили накладной ноготь, похожий на тот, что был у одной из школьниц,  и обувь, на которой была кровь.  Также известно, то жена Гаврилова повесилась в 2009 году, а дочку воспитывают его родственники.

Преступника вычисли не только на основании показаний полиграфа. Один из местных жителей видел, как в три часа ночи 48-летний Гаврилов шёл от реки Ляля с мокрыми волосами. Для  извлечения тела одной из девочек из воды, пришлось спустить уровень воды  в дамбе.

26 июля  Юрия Гаврилова арестовали. В суде мужчина дал признательные показания. По словам допрошенного, мотивом преступления послужил конфликт, возникший со школьницами на берегу реки. 

Следователи до сих пор продолжают комплекс мероприятий, который направлен на закрепление доказательственной базы.  Также предпринимаются специальные меры для отыскания орудия преступления. 


новости партнеров