Прокурор попросил суд отозвать обвинения против Жака Ширака

Как передает «РБК», ссылаясь на интернет-издание «France 24», прокурор Франции Мишель Маес попросил суд отозвать все обвинения, предъявленные бывшему президенту Жанн Жаку Шираку, а так же остальным 9 обвиняемым, проходящим по делу о создании фиктивных рабочих мест с целью получения государственных субсидий. 

Такое решения прокуратуры обосновано отсутствием доказательств по данному делу. Таким образом, бывший глава Франции, который мог лишиться свободы сроком на 10 лет, скорее всего, останется на свободе. 

Напомним, Жанн Жак Ширак обвиняется в создании фиктивных рабочих мест в мэрии Парижа, которой он руководил с 1975 по 1995 год. Основной целью таких махинаций считается получение финансовых субсидий из бюджета Франции. Стоит отметить, что из-за состояния здоровья суд разрешил Шираку не присутствовать на судебных слушаниях. 

Напомним, Жанн Жак Ширак являлся президентом Франции с 1995 по 2007 год. Несмотря на то, что он покинул свой пост почти 4 года назад, уступив его Николя Саркози, Ширак до сих достаточно популярен в своей стране. Как считают эксперты,любое решение в его отношении может существенно повлиять на итоги президентских выборов во Франции. 

новости партнеров