Карло Анчелотти в "Реале". Что ждать от нового тренера?

Конец нынешнего футбольного сезона ознаменовался громкими, но ожидаемыми отставками и не менее громкими назначениями. Так, Карло Анчелотти встал у руля мадридского «Реала», сменив на этом посту, казалось бы, бессменного Жозе Моуринью, который ныне тренирует «Челси».

Эпоха Моуринью

Нужно отметить, что, возглавив «Реал» в 2010 году, Моуринью сразу же преодолел два командных проклятья. Во-первых, сливочные впервые за 18 лет выиграли Кубок Испании 2011, удачно сыграв против заклятого противника «Барселоны». Кроме того, они впервые за 6 лет наконец-таки смогли пройти дальше 1/8 Лиги чемпионов  и выбыли из турнира в полуфинале.

Но это далеко не единственные его достижения в «Реале». Так, следующий сезон закончился победой «королевского клуба» в чемпионате Испании и продлением контракта Моуринью до 2016 года. Но в сезоне 2012/13, начавшемся с победы в Суперкубке Испании,  что-то не срослось, и этот трофей стал единственным. Последний официальный матч под руководством Жозе Моуринью «Реал» провел 1 июня, обыграв в домашнем матче «Осасуну» со счетом 4:2.

Эпоха Анчелотти

Безусловно, эпоха Моуринью в целом для «Реала» оказалась удачной, но, тем не менее, ему не удалось добыть трофея, которого от клуба ждут с 2002 года – Кубка Лиги Чемпионов УЕФА. Теперь эту задачу возложили на Карло Анчелотти, контракт которого рассчитан на 3 года.

Анчелотти - это тот человек, который, возглавив «Милан» в 2001 году, выиграл с ним чемпионат страны и дважды побеждал в Лиге Чемпионов. В 2009 году он чуть ли не под овации болельщиков возглавил лондонский «Челси». Клуб под его руководством одновременно выиграл Премьер-лигу и Кубок Англии, оформив так называемый «золотой дубль». Но сезон 2010/11 не был слишком удачным для лондонцев и Анчелотти был уволен. Многим на тот момент казалось, что итальянский тренер «сдулся», но не тут-то было. Его талант нашел свое применение во французском «Пари Сен-Жермен», который в этом сезоне, напомню, стал чемпионом Франции впервые с 1994 года.

Резонно будет предположить, что Карло Анчелотти сможет-таки добыть для «Реала» и его болельщиков ускользающую от них победу в Лиге Чемпионов. Здесь наставнику как нельзя лучше пригодиться его умение сохранять и приумножать достоинства клуба, наработанные его предшественниками.

Чего мы ждем

Что стоит ждать от Карло Анчелотти в «Реале»? При Моуринью сливочные начали играть в быстрый контратакующий футбол. С приходом итальянца, привыкшего к куда более медленному темпу игры, ситуация в «королевском клубе», должно быть, поменяется. Впрочем, моментальных изменений ждать, пожалуй, не стоит, учитывая рассудительность Анчелотти. Изменение темпа игры, вполне логично, подразумевает и смену действующих на поле игроков. Здесь как нельзя лучше впишется Иско, полузащитник «Малаги», недавно усиливший стан «Реала», который привык больше к позиционной игре, нежели к стремительным контратакам. Таким образом, его покупка может оказаться для «Реала» куда более удачной, чем предполагалось. Не исключено, что на поле будет чаще появляться Кака, игравший в «Милане» при Анчелотти, но затерявшийся в стане «королевского клуба».

Как бы то ни было, Карло Анчелотти – тренер-победитель. Будем надеяться, что мадридский «Реал» ощутит это на себе. 

новости партнеров