В Алматы взорвался бензовоз. Горит целая улица (видео)

В четверг утром в центре казахстанской Алма-Аты  возник крупный пожар. Причиной стал взрыв бензовоза в районе улиц Кабанбай батыра и Сейфуллина. 

После  взрыва загорелись более десятка машин. Даже пришлось эвакуировать людей из ближайших домов, так как горящий бензин стал растекаться  по арыку вдоль улицы. Загорелся 1-ый этаж дома восемь по улице  Кабанбай батыра, с верхних этажей жителей эвакуировали по пожарным лестницам. 

По улице Сейфулина вспыхнули светофорные столбы, деревья, вскоре огонь перекинулся на жилой 8-этажный дом. К счастью, к 9:08 по мск удалось локализовать пожар. 

Указываются разные причины ЧП. Согласно одним данным, водитель не смог справиться с управлением бензовоза и врезался в столб, после чего и перевернулась цистерна. По другим – отказали тормоза у цистерны. Исходя из третьей версии произошедшего, бензовоз столкнулся с внедорожником, ну а затем перевернулся.

Очевидцы происшествия заметили обугленное тело водителя в сгоревшем бензовозе. Они пытались вытащить его, однако дверь кабины заклинило. А после раздался первый взрыв. Как выяснилось, в результате ЧП погибли ещё и люди, которые сидели в автомобилях у бензовоза, а также продавец магазина.

Улицы с четырёх сторон оцеплены полицейскими нарядами. Людей даже не подпускают к жилым домам. Взрыв стоящих рядом машин затруднил тушение огня. Согласно последним данным, выгорело двенадцать автомобилей.

Оказывается, пожар угрожал и отелю «Рискос». Однако сотрудникам безопасности удалось самостоятельно устранить угрозу.

К месту происшествия стянуты все силы, а также средства экстренных служб.

новости партнеров