Девушка плачет кровавыми слезами

Девушка поставила в тупик даже самых профессиональных врачей -  20-летняя жительница Чили начала плакать кровавыми слезами. Медики признают, что не знают, как можно помочь необычной пациентке.

Исходя из имеющихся данных, в начале июня у Яритзы Оливы из глаз появились выделения красного цвета. Через некоторое время испуганная девушка поняла, что плачет кровью.

Шокированная жительница Чили обратилась в больницу, чтобы узнать выяснить причины данного явления и  избавиться от спонтанных кровотечений. Девушка объяснила офтальмологам, что  травм органа зрения у неё не было, и попросила дать препараты, которые смогут облегчить её состояние.  

Однако медики, обследовавшие Яритзу Оливу, лишь недоуменно развели руками. Никакой инфекции они не обнаружили. Так и не поняв, что же происходит с их пациенткой, эскулапы выписали Яритзу. На прощание врачи  вручили девушке флакон глазных капель, дабы помочь ей справиться с сильной болью.

Родителей Оливы такое лечение не устроило, и они решили показать дочь другим специалистам. С этой целью отец и мать организовали сбор пожертвований среди соседей и друзей, надеясь, что на более профессиональное обследование этих средств будет достаточно.  

По версии британского журналиста, Яритза Олива страдает от гемолакрии, которая характеризуется выделением крови со слезами. 

Ну а врачи считают, что кровавые слёзы свидетельствуют о развитии инфекционного процесса или же являются симптомом довольно серьезных заболеваний, таких как, к примеру, злокачественная  опухоль. 

Оказывается, с подобной аномалией столкнулись и американские медики. В 2009 году к ним обратился 15-летний школьник Кальвиньо Инмана, из глаз которого вдруг начала выделяться кровавая  жидкость. Из слов пациентов, страдающих необычным недугом, выяснилось, что контролировать слезоотделение они не в силах.


новости партнеров