350 заключенных иркутской колонии порезали себе вены

В иркутской исправительной колонии №3, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов, в среду около 9:30 по местному времени в знак протеста против условий содержания на плац вышли 350 заключённых. Как выяснилось, 39 из них даже вскрыли себе предплечья «с целью шантажа». Об этом сообщила Ольга Хинданова, начальник пресс-службы ДУФСИН по региону. 

Инцидент произошёл после посещения Олега Сафронова, председателя Общественной наблюдательной комиссии. Сафронов провёл в учреждении 4 часа. Он посетил столовую, ходил по отрядам, беседовал с Павлом Васильевичем Радченко, начальником ГУФСИН, и с осуждёнными. 

По словам  Ольги Хиндановой, заключённые до сих пор остаются на плацу. Они жалуются на всё: на судебную систему, медобслуживание, механизм условно-досрочного освобождения и на высокие цены в магазине. 

Сейчас в колонии №3 находятся прокурор области, начальник иркутской полиции, начальник ДУФСИН. С заключёнными ведётся диалог, уточняются проблемы и требования. По словам Хиндановой, осуждённые настроены мирно и конфликтов не хотят, просто они уже устали от беспорядка. 


новости партнеров