Компания Google выпустит наручные часы и игровую консоль

Компания Google разрабатывает игровую консоль и наручные часы. Оба устройства будут применять операционную систему Android. Сроки выхода, цена и характеристики устройств не уточняются. 

Возможно, Google занялась данными проектами лишь из-за стремления составить конкуренцию «яблочной» компании, которая, согласно слухам, разрабатывает «умные часы» и игровое устройство на базе приставки Apple TV.

Предполагается, что осенью этого года компания Google представит новую версию Android под названием «Лаймовый пирог» (Lime Pie). Ей характерными чертами будут способность работать на маломощных смартфонах и поддержка довольно широкого ряда устройств – от ноутбуков до часов.

Сама Google, помимо консоли и часов, создаёт ещё и совершенно новое поколение медиаплееров Nexus Q. В 2012 году вышел плеер первого поколения, но был снят с продажи. Не очень удачный дебют устройства объяснялся высокой ценой – медиаплеер стоил триста долларов США.

Уже несколько компаний анонсировали консоли на операционной системе Android. Во вторник в продажу поступила приставка Ouya, которая собрала 8,5 млн долларов на Kickstarter. Система Project Shield должна выйти в июле, а в августе - игровая консоль GameStick в виде флэшки. Ouya и GameStick отличает невысокая цена – 99 и 79 долларов США.

Sony и Pebble уже выпустили часы на операционной системе Android. Исходя из неофициальных данных, кроме Apple, разработкой схожих устройств занимаются  Foxconn, Microsoft, Samsung и ещё ряд компаний.

новости партнеров