СМИ: Генерал МВД был уволен за надпись на асфальте, которая оскорбила Нургалиева

​В столице России был уволен начальник УВД Северного административного округа города Москвы генерал Виктор Трутнев. 

Таким образом, он стал первым уволенным после переаттестации высокопоставленным сотрудником МВД. Как утверждает издание «РБК Daily», ссылаясь на свои источники, причиной увольнения генерала послужила надпись на асфальте, оскорбляющая министра МВД РФ Рашида Нургалиева. 

Скандальный инцидент произошел с Нургалиевым 1 сентября этого года во время посещения Академии управления МВД, расположенном в САО, перед входом в которую большими белыми буквами красовалась оскорбительная надпись. В настоящее время ведутся поиски неизвестного «художника».

Стоит отметить, что за время своего управления УВД по САО Трутнев успел заработать весьма неблагоприятную репутацию среди своих подчиненных. Генерал требовал от своих сотрудников повысить показатели раскрываемости, кроме этого, согласно его приказу, отдел собственной безопасности ужесточил меры контроля оперативников. 

Но особенную неприязнь к нему вызвала неуплата надбавки к заработным платам почти 60 сотрудникам МВД, которая составляла порядка 11 тысяч рублей.

новости партнеров