Ураганы в России на выходных потревожили ряд городов

В Брянске устраняют последствия разгула стихии. Там прошёл сильный ливень с порывистым ветром.  В Брянской области ломало ветви деревьев, местами целиком выкорчёвывало лес. Немалый ущерб нанесён владельцам машин, так как  в некоторых дворах деревья упали на припаркованные автомобили. Также нарушено энергоснабжение. На данный момент коммунальные службы Брянска занимаются ремонтом коммуникаций, расчисткой проезжих частей и тротуаров.

Грозовой дождь и сильный ветер бушевали и в Санкт-Петербурге. В результате плохой погоды был сорван благотворительный турнир по боксу на Крестовском острове. Участники мероприятия успели провести всего лишь три схватки. Когда на ринг вышли очередные боксёры, на них хлынула вода с рухнувшей крыши. Зрители в панике побежали к установленному неподалёку шатру. К счастью, никто не пострадал. Позднее бои продолжились, но уже в закрытом помещении. 

И над Тверской областью пронёсся ураганный ветер. В эпицентре оказался город Торжок. Исходя из рассказов местных жителей, во время урагана видимость была не больше тридцати метров. Дождь сопровождался крупным градом. Разгул стихии длился не очень долго, однако принёс много бед.  Повалены деревья, повреждены телеантенны, нарушено энергоснабжение, затоплены улицы. Как выяснилось, в результате разбушевавшейся стихии пострадал один человек.

На Урале совершенно другое природное бедствие. Там горят леса. В Свердловской области зафиксировано уже 120 пожаров. В северной части Урала парашютисты тушат возгорания в Ивдельском лесничестве. Практически во всех районах обстановке присвоен самый высокий класс опасности.  Более 300 пожаров зафиксировано в Челябинске. Синоптики уверенны, что дождей в ближайшее время не будет. Если данные прогнозы подтвердятся, то во многих регионах Урала придётся ввести чрезвычайное положение.


новости партнеров