В США аномальная жара достигла абсолютного рекорда

Аномальная жара обрушилась на юго-запад США. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни здесь будет побит рекорд жары с начала метеонаблюдений на нашей планете. В Фениксе, столице штата Аризона, воздух прогреется до +48. В Калифорнии обещают +54. В больших городах для прохожих будут открыты охлаждающие центры, оборудованные кондиционерами. Власти призывают людей пить много воды и не выходить на солнце. 

Уже утром 30 июня в некоторых штатах в США температура воздуха достигла отметок в 50 градусов и выше.  От теплового удара умер пожилой житель Лас-Вегаса,  в квартире которого не было кондиционера. А в течение дня возможно повышение температуры аж до 57 градусов Цельсия. При этом действующий рекорд температуры составляет 56,7 градусов, и он был зафиксирован в Долине Смерти. 

Ну а в столице России побит температурный рекорд вековой давности. Ещё 27 июня температура воздуха в Москве достигла 31,4 градуса. 

Как выяснилось, в столице жара ослабеет. На следующей неделе температура воздуха ночью составит  +15-17 градусов, а днём -  +26-28 градусов. Однако спад жары будет длиться не долго. Уже к 3 июля столбики термометров вновь поднимутся до +30. 


новости партнеров