Знаменитости
Студенты будут сдавать ЕГЭ
Общество
21 сентября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Студенты будут сдавать ЕГЭ

Выпускники ВУЗов могут столкнуться с ЕГЭ. В настоящее время правительство обсуждает вопрос о внесении нового единогоэкзамена в высшие учебные заведения. 

Предполагается, что ЕГЭ для студентов будет сформирован на базе международных экзаменов TOEFL и GRE. Возможно, первыми студентами, сдавшими ЕГЭ, станут выпускники Высшей школы экономики. 

Ранее о возможности внедрения Единого государственного экзамена в высшие учебные заведения заговорил министр образования Андрей Фурсенко в августе прошлого года. Тогда он заявил о необходимости создания инструмента для объективной оценки знаний выпускников вузов. В качестве примера он привел юристов, которые сдают экзамен на знание своей профессии. 

На данный момент  известно, что уже две государственные программы содержат пункт о внедрении ЕГЭ для выпускников высших школ. 

Так, в «Стратегию инновационного развития до 2020 года» включен пункт о создании стандартизированного экзамена на базе GRE subjecttest, который сдают бакалавры США, решившие продолжить обучение в магистратуре. Данный тест включает в себя ряд заданий, позволяющих определить знания студентов в области математики и родного языка. 

Так же подобный пункт включен в проект «Стратегия-2020», промежуточный вариант которого был представлен правительству в августе этого года. 

Как утверждает директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Министерства экономики и развития РФ Иван Осколов, несмотря на то, что итоговая форма экзамена пока не разработана, основной ее принцип-это проверка знаний выпускников по той или иной дисциплине. 

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
15 июля 2019 г.
Виторган доказал своим детским фото, что он отец Платона
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике