Ливень в Москве привел к настоящему коллапсу

В воскресенье ливни в Москве практически привели в состояние паники местных жителей. Всего за несколько часов на столицу выпала недельная норма осадков. Сильный дождь сопровождался шквалистыми порывами ветра, скорость которого достигала 13 метров в секунду.

Этот погодный сюрприз привел к довольно печальным последствиям. Так, на западе столицы, на улице Академика Виноградова, было обнаружено тело девушки. По предварительной информации, она погибла от множественных травм, полученных при падении дерева.

Также гроза блокировала движение по некоторым улицам, были подтоплены две станции метро, а движение по Филевской линии было прекращено из-за падения дерева на пути.

На данный момент, благодаря усилиям специалистов, все помехи движения поездов устранены, метрополитен функционирует в обычном режиме.

Дождь внес коррективы и в работу аэропортов, а также были отменены игры Кубка мира по регби, который сейчас проходит в Москве.

Погода продолжает преподносить москвичам сюрпризы, вслед за небывалой жарой, подарив им настоящий тропический ливень. По словам синоптиков, ситуация на ближайшую неделю выглядит не очень утешительно. В Москве сохранится аномальная жара, но теперь и повысится вероятность сильных гроз.

новости партнеров