Крушение вертолета Ми-8 с VIP-пассажирами в Якутии

2 июля в Якутии произошло крушение вертолета Ми-8. На его борту находилось 3 члена экипажа, а также 25 пассажиров. Среди них было 11 детей.

В результате крушения погибли 23 человека. Среди погибших числятся Александр Морозкин, депутат заксобрания республики, Виктор Ефимов, руководитель республиканской инвестиционной компании, и несколько представителей компании «АЛРОСА». Спастись удалось только экипажу и женщине с ребенком.

Однако в МЧС не подтверждают эти данные, ссылаясь на то, что спасателям до сих пор не удалось добраться до места крушения. Экипаж также не выходит на связь, а значит, точное количество погибших назвать никто не может.

Тем временем спасатели пытаются пробиться к месту крушения вертолета, но они продвигаются очень медленно. Дело в том, что сейчас в этом районе сохраняются неблагоприятные погодные условия и по словам синоптиков, такая ситуация продлится еще сутки.

По предварительным данным, крушение вертолета Ми-8 произошло из-за того, что вертолет случайно зацепил винтом сопку. После этого пилоты потеряли управление, и машина рухнула на землю и загорелась. Примерно 4:40 по Москве экипаж сообщил диспетчеру о том, что они столкнулись с горой недалеко от поселка Депутатский. После этого на связь они больше не выходили.

По факту крушения уже возбуждено уголовное дело. Также сформирована комиссия, которая будет заниматься расследованием происшествия. Специалисты должны вылететь в Якутию уже в ближайшее время.

новости партнеров