Чеченцы отрезали голову католическому священнику

Сирийские повстанцы, в число которых входит множество дагестанских и чеченских боевиков, напали и разграбили мужской католический монастырь, который находится в деревне Гассаньех. После этого они казнили двух христиан, за то что они были связаны с армией. Среди убитых оказался отец Франсуа Мурад - чеченцы отрезали голову католическому священнику.

Во время казни вокруг толпились другие боевики, и даже дети 7-10 лет. Все они восторженно кричали и пытались заснять происходящее на камеры мобильных телефонов. Видео, на котором священнику отрезали голову уже появилось в интернете.

Уже известно, что в казни участвовали представители местного подразделения «Аль-Каиды». На появившихся в сети видеороликах слышно, что многие из боевиков разговаривают на русском языке с кавказским акцентом. Большинство из них говорит о том, что «Россию ждет такая же судьба как и Сирию».

Предположительно, убийство христиан совершил дагестанец Абу Банат. Ранее он сбежал в Европу, спасаясь «от кровавого режима России». А позже перебрался в Сирию «на джихад».

новости партнеров