На видео Доку Умаров призвал боевиков сорвать Олимпиаду в Сочи

Видео Доку Умарова, опубликованное в интернете, вызвало шквал обсуждений. Умаров призвал сторонников приложить как можно больше усилий, чтобы зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года была сорвана. Он также объявил, что отменён мораторий на удары по целям России за пределами Северного Кавказа.

В Москве миротворческая инициатива террористической организации  «Имарат Кавказ»  не была воспринята как акт доброй воли, потому что муртады и кафиры  продолжают  увеличивать число убитых местных жителей и усиливают преследование мирных мусульман.

На видео Доку Умаров заявил, что россияне хотят провести зимнюю Олимпиаду на костях их предков.  Он призывает исламистов применять любые методы, дозволенные Аллахом, чтобы помешать играм в Сочи.  

Подлинность видео Умарова так не удалось подтвердить,  хотя  на сайте, где опубликовано последнее послание с угрозами, и ранее появлялись ролики с участием главы боевиков.

Правоохранительные органы тщательно отслеживают возможные угрозы, исходящие от боевиков-исламистов в интернете, которые подобным образом пытаются заявить о себе. Но полностью исключить вероятность угрозы нельзя, поэтому для пересечения злобных замыслов принимаются соответствующие меры.

 

новости партнеров