Беспорядки в Египте: на площади Тахрир изнасиловали 90 женщин

За все время массовых беспорядков в Египте сексуальному насилию подверглись более 90 женщин. Об этом свидетельствуют данные о звонках, которые поступали на специальную «горячую линию» для жертв насильников. При этом полицейским было не просто помочь женщинам, так как порой преступления совершали целые группы людей.

По словам правозащитников, женщин сначала жестоко избивали, иногда для этого даже применяли железные прутья, потом их насиловали, угрожая убийством, если жертва начнет сопротивляться. Преступники действовали очень жестоко, поэтому некоторым пострадавшим требовались незамедлительные гинекологические операции.

Представитель международной правозащитной организации на Ближнем Востоке Джо Сторк уверен, что преступления сексуального характера направлены на то, чтобы убрать египетских женщин из общественной жизни.

В связи с этим Дина Закария, египетская правозащитница, 30 июня оставила в Facebook запись. В ней говорилось, что на площади Тахир демонстранты изнасиловали голландскую журналистку. Также она предупредила, чтобы все женщины, которые участвуют в митингах, были очень осторожны и внимательны, так как жертвой насильников может стать каждый. 

Беспорядки в Египте усилились после свержения военными президента Египта Мухамеда Мурси. Обстановка в стране остается крайне нестабильной.

новости партнеров