Крикет вместо наркоза: уникальная операция на бедре

68-летней Жаннет Гриффин предстояло перенести очень сложную операцию на бедре - замена тазобедренного сустава. Обычно ее проводят под общим наркозом, но женщина не могла пропустить матч по крикету, в котором должны были сойтись команды Пакистана и Южной Африки. Поэтому она отказалась от общего наркоза и попросила разрешения послушать игру по радио. Но один из врачей дал ей iPad, чтобы пациентка могла увидеть все своими глазами.

Жаннет рассказала о подготовке к операции на бедре. Она знала, что процедура долгая и шумная, ведь ее кости в прямом смысле должны были долбить, сверлить и пилить. И она слышала все эти страшные звуки на фоне голоса комментатора. Конечно, никакой боли женщина не ощущала. Она даже немного расстроилась, что хирурги закончили свою работу раньше, чем завершилась игра.

Боли при эпидуральной анестезии пациенты не чувствуют, но их продолжает сильно пугать шум, создаваемый хирургами во время операции. Поэтому обычно оперируемые берут с собой MP3-плееры и просто слушают музыку. Врачи отмечают, что в последнее время такой вид наркоза выбирает все больше и больше людей. 

Сама фанатка крикета смогла тихонько ходить уже на следующее утро, и после проделанной операции на бедро быстро пошла на поправку. 

новости партнеров