Парень спас девушек из водоворота ценой своей жизни

24 июня на Москве-реке произошло несчастье. Две 14-летние подружки попали в водоворот и начали тонуть. К счастью, недалеко отдыхал Марат Рахметов. Он услышал крики о помощи и бросился в воду. Парень спас девушек, но самому ему выбраться не удалось. Водоворот затянул его под воду.

Известно о случившемся стало накануне. Дело в том, что спасенные подростки никому не рассказали о случившемся. Хотя они видели, что Марат тонет и ему нужна была помощь. Валя Бушуева, одна из спасенных девочек, рассказала, что когда они наконец-то выбрались на берег, они увидели, что парень утонул. Поэтому они просто собрали вещи и ушли.  

Подростки не стали рассказывать об этом ни полиции, ни родителям. Утонувшего нашли 27 июня, после того, как его отец начал беспокоиться и обратился за помощью. Водолазы искали Марата три дня.

Еще 1 июля в МЧС ничего не знали, о том, что парень спас девушек. Его имя было просто упомянуто в списках утонувших. 

Матери спасенных детей написали заявление с просьбой наградить героя посмертно. В итоге было принято решение представить Марата к званию «Героя России». Также его семье будет оказана материальная помощь в размере 300 тысяч рублей, а о Марате и других героях, которые спасали жизни людям, будет снят документальный фильм.

новости партнеров