Уникальный случай: мужчина слышит быстрее, чем видит

Врачи обнаружили у 67-летнего мужчины необычное отклонение. По их словам, во время разговора с кем-либо, пациент сначала слышит речь, а только потом видит, как двигаются губы собеседника. Врачи утверждают, что это действительно уникальный случай.

Вообще, такого ранее наблюдать не приходилось. Ведь мозг человека всегда обрабатывал информацию с одинаковой скоростью,  при этом он всегда совмещал то, что видит и слышит человек даже не смотря на то, что свет и звук имеют совершенно разную скорость. А у обследуемого информация, поступающая от глаз, обрабатывается медленнее, поэтому и возникает такая задержка.  

При помощи сканирования мозга медики нашли два пораженных участка, которые отвечают за слух, движение и обработку информации. Выяснилось, что этот недуг появился у мужчины после перенесенной операции.

Сейчас специалисты пытаются найти выход из ситуации и продолжают изучать этот уникальный случай. Им уже удалось добиться того, что мужчина начал воспринимать информацию как обычный человек. Но пока это касается лишь просмотра видеороликов. Это стало возможно из-за того, что звуковую дорожку в них запускали позже на 200 миллисекунд. Таким образом, в голове пациента происходила правильная синхронизация звука и картинки.

новости партнеров