Шокирующие подробности гибели Эрнесто Че Гевары

Благодаря книге «Убийство Че в Боливии: разоблачения», которая только готовится к выходу, стали известны ранее не опубликованные детали гибели Эрнесто Че Гевары. Авторами книги являются исследователи жизни революционера Фройлан Гонсалес и Адис Купулл. Согласно их информации, убийцы не только отрезали руки Че, но и частично отделили голову от туловища.

Ранее появлялись данные, что инициатива отрезать голову Эрнесто Че Гевары принадлежит Рене Баррьентосу, тогдашнему президенту Боливии, который якобы собирался отослать её на Кубу, но администрация Америки была против. В итоге у революционера отрезали кисти рук перед захоронением и поместили в ёмкость с жидкостью. Позднее боливийский экс-министр доставил эти руки в Гавану.

По мнению экспертов, если информация Фройлан Гонсалес и Адис Купулл верна, то можно предположить, что всё-таки власти Боливии пытались осуществить свой замысел, но не смогли довести его до конца.

Как известно, в 1967 году Эрнесто Че Гевара оказался в Боливии. Его целью было организовать партизанское движение. Однако восьмого октября он был захвачен в плен боливийским спецназом. Авторы книги «Убийство Че в Боливии: разоблачения» сообщают о возмутительном поведении солдат. Оказывается, некоторые офицеры присвоили себе канадские и американские доллары, 4 пары часов  Rolex повстанцев, боливийское песо, которые «команданте» имел при себе. Кроме того, один военный подошёл к избитому, но ещё живому революционеру, схватил за бороду и вырвал клок волос.

9 октября 1967 года Эрнесто Че Гевару расстреляли. Однако могилу революционера удалось найти лишь в июне 1997 года на  взлётно-посадочной полосе аэродрома. Останки Гевары были перезахоронены на Кубе, в городе Санта-Клара.

новости партнеров