В центре Москвы горит кафе "Лотос"

Прямо в центре Москвы начался крупный пожар. Горит популярное в столице кафе «Лотос», расположенное в доме № 38 по Золоторожскому Валу, недалеко от станции метро «Площадь Ильича». 

Площадь возгорания, по приблизительным оценкам, составляет 1,4 тысячи квадратных метров. Пожарные всеми силами пытаются не дать огню распространиться, но он уже перекинулся на соседнее здание. 

Пожару в центре Москвы присвоена пятая степень сложности. Идет эвакуация местных жителей и посетителей торгового центра, в котором расположено кафе «Лотос». 

Из здания, где начался пожар,  эвакуированы около 20 человек. Информация о пострадавших в результате возгорания не поступала. 

На месте пожара работают порядка 25 пожарных расчетов. Причина возгорания неизвестна. 

Пожар в центре Москвы вспыхнул сегодня днем. Изначальная площадь возгорания увеличилась сначала до 400, потом до 700, а затем, когда огонь перекинулся на соседнее здание, и до 1,4 квадратных метров. 

Как сообщают пользователи социальных сетей, в районе Лефортово, где горит кафе «Лотос», из-за густого дыма трудно дышать. Люди закрывают щели в окнах мокрыми тряпками. Некоторые поспешили покинуть свои дома. В небе летают вертолеты МЧС. 

новости партнеров