У участника Универсиады 2013 в Казани выявлена малярия

На летней Универсиаде 2013 70 представителей делегации Уругвая обратились  к медикам из-за опасности заражения страшной болезнью. Массовая проверка началась 7 июля после того, как 26-летнего атлета из этой команды госпитализировали с диагнозом «малярия».

На учёт к врачам встали организаторы, волонтёры и другие спортсмены, которые контактировали со сборной Уругвая. На данный момент примерно 100 человек находятся под контролем медиков.

По словам Алсу Саетовой, начальника отдела подготовки новостей департамента медиа Исполнительной дирекции  Всемирной летней Универсиады 2013, состояние спортсмена, у которого был выявлен рецидив малярии, оценивается как удовлетворительное. Как выяснилось, остальные члены сборной Уругвая продолжают тренировки и соревнования. Угрозы здоровью других участников, проживающих в Казани на территории Деревни Универсиады, нет.

Оказывается, малярию заподозрили и у спортсмена из сборной Уганды. Сейчас этот атлет также находится в инфекционном отделении больницы.

По мнению специалистов, спортсмены подхватили опасную инфекцию у себя на родине . Роспотребнадзор уже внёс малярию в список опасных болезней на Универсиаде. Проработан алгоритм действий в случае заражения. Исходя из сообщения  Роспотребнадзора, в случае подозрения на инфекцию рекомендуется ограничить общение заболевших, и до приезда врача не допускать других людей в помещение. Ну а далее заболевших изолируют в специальных медучреждениях.

новости партнеров