Наводнение в Торонто

В результате непрекращающихся дождей в Канаде произошло сильное наводнение,  буквально затопившее Торонто. В отдельных местах уровень воды на улицах города достигает двух метров. 

Как передают синоптики, в Торонто всего за сутки выпало больше 123 мм осадков. Местные власти призывают жителей не покидать свои дома. Впрочем, выходы из многоэтажных строений заблокированы водой.  

В результате наводнения в Торонто без электричества остались 300 тысяч домов. 

В городе работает «горячая линия», куда регулярно поступают сообщения от  людей, оказавшихся в водяной ловушке. Сообщается, что в метро заблокированы некоторые из пассажиров. Работа наземного общественного транспорта прекращена.  Информации о раненых и пострадавших нет. 

Все рейсы из центрального аэропорта города отменены. Главное его здание затоплено. 

В пригороде Торонто так же произошло наводнение. Здесь без света остались жители более 700 тысяч домов. 

Заблокированными в результате наводнения в Канаде оказались и пассажиры пригородных поездов.

Как рассказала одна из пассажирок, поезд остановился всего через 15 минут после того, как покинул станцию. Как оказалось, рельсы  впереди были затоплены водой. Позднее вода начала прибывать в вагоны, поэтому люди поспешили забраться выше. 

К счастью, спасатели не заставили себя долго ждать и прибыли на помощь достаточно оперативно. 

Как обещают местные синоптики, самое худшее уже позади, однако на северо-западе Торонто могут выпасть от 20 до 30 мм осадков. 

Последний раз похожее наводнение произошло в Торонто в 1954 году, когда на США и Канаду обрушился ураган «Хейзел».  

новости партнеров