Ошибки врачей: живой женщине чуть не вырезали органы на донорство

В Нью-Йоркской больнице ошибка врачей едва не лишила жизни пациентки, которые практически начали операцию по извлечению донорских органов из тела "мертвой" женщины. И вдруг внезапно девушка открыла глаза. Оказалось, что она еще жива. Ошибка врачей чуть не стоила жизни девушки.

Коллин Бернс была госпитализирована по причине передозировки наркотиками. Все подумали, что она умерла, а медсестра, которая проводила специальную серию тестов для определения ее жизненных показателей, просто проигнорировала результаты.

Медработники не придали значения тому, что пальцы ног Бернс шевелились, когда медсестра проводила по ступне. Также ее губы и ноздри двигались. Но самое главное, она могла самостоятельно дышать без использования специальной маски.

В Государственном департаменте здравоохранения сделали вывод, что медики не провели должным образом сканирование головного мозга. А также персонал выбрал неправильный метод лечения, в итоге все скопившиеся в желудке и кишечнике наркотические вещества, так и остались там.

В итоге, из-за ошибки врачей администрации был вынесен штраф в размере 22 тысяч долларов. 

новости партнеров