События в городе Пугачев: жители требуют выселить из города чеченцев

В городе Пугачев (Саратовская область) уже несколько дней не прекращаются народные волнения и столкновения с полицией. Местные жители, возмущённые убийством десантника уроженцем Чечни, устроили стихийный митинг в центре города. После они попытались перекрыть трассу Самара-Волгоград и штурмом взять здание администрации города Пугачева.

Во время массовой акции протеста Станислав Сидоров, глава района, попытался выступить с докладом о работе администрации, однако толпа закидала его яйцами и вылила бутылку воды на голову.

Главным и единственным требованием жителей города Пугачев является выселение чеченцев «назад в горы». На другие условия горожане не согласны. 

Во время митинга Станислав Сидоров объявил о создании рабочей группы. На вопрос, кто хочет войти в группу, практически все собравшиеся подняли руки. Были выбраны 40 человек, которые отправились на переговоры в Дом культуры.

После неудачной попытки штурмом взять здание администрации, около 50 человек отделились от толпы и направились к федеральной трассе. Полицейские переградили им путь, чтобы местные жители не погибли под колёсам автомобилей на встречной полосе. В результате произошли столкновения.

Попросил прекратить акцию протеста и Шамиль  Маржанов, отец убитого десантника. Оказывается,  у него есть претензии не к чеченцам, а к власти, которая потворствует их беспределу.  Однако и слова Шамиля Маржанова остались неуслышанными.

Трагедия, жертвой которой стал Руслан Маржанов, произошла возле кафе «Золотая бочка» в пятницу вечером. Между 15-летним уроженцем Чечни и 20-летним десантником произошёл конфликт. В результате чеченец нанёс Руслану 8 ударов в грудь скальпелем. Молодой человек скончался. 

Подозреваемого в жестоком преступлении задержали. Сейчас в его отношении избрана мера пересечения в виде лишения свободы на 2 месяца.

После похорон десантника, произошла массовая драка между выходцами с Кавказа и местными жителями. Полиции удалось прервать столкновения.

Также выяснилось, что смерть молодого десантника - не первый случай убийства жителей города Пугачева приезжими из Чечни. Известны случаи нападений на горожан, происходившие и ранее.


новости партнеров