Медали Универсиады 2013 проверяют эксперты из "Гознака"

Во время вручения медалей Универсиады 2013 случилось нелепое происшествие. Два спортсмена случайно уронили награды, и у них сломались крепления. В связи с этим, в Казань была срочно отправлена группа специалистов из «Гознака», которые должны провести экспертизу и проверить качество медалей Универсиады.

По словам Натальи Никифоровой, руководителя пресс-службы «Гознака», заказ на медали Универсиады 2013 поступил в прошлом году. За это время были разработаны и сделаны уникальные награды. Но с ними нужно обращаться очень аккуратно, так как они собраны из нескольких частей, скрепленных между собой штифтами. Наталья предположила, что поломка заключалась именно в потере штифтов, ведь перед отправкой каждый экземпляр прошел тщательную проверку на наличие дефектов. Однако во время транспортировки штифты могли выпасть.

Так это или нет, предстоит разобраться двум специалистам - начальнику ОТК и сборщику. Они еще раз удостоверятся, что все медали Универсиады 2013 соответствуют техническим нормам. В случае необходимости они готовы устранить проблемы на месте.

новости партнеров