Эдвард Сноуден выдал секреты Microsoft

Эдвард Сноуден выдал новую порцию секретов о деятельности американских спецслужб. На этот раз речь шла о Microsoft.

Сноуден рассказал, что Агентство Национальной безопасности США на протяжении трех лет получала доступ ко всей информации пользователей SkyDrive, Outlook, Skype. Сотрудничество началось примерно в начале 2011 года.

Так, в руках АНБ оказались данные примерно 250 миллионов пользователей SkyDrive. Также специалисты Microsoft помогли обойти защиту Outlook, которую они специально создавали для обеспечения безопасности пользовательским данным. А после того, как сервис Skype перешел во владение Microsoft, агенты АНБ получили возможность записывать все разговоры пользователей. Причем они могли получить как аудиозапись, так и видеоролик.

Напомним, что скандал по поводу спецслужбы США вспыхнул уже более месяца назад. Бывший программист ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о существовании секретной программы PRISM, при помощи которых ЦРУ осуществляет слежку за деятельностью людей в интернете. Сразу после этого он сбежал в Гонконг,  оттуда в Россию. До настоящего времени он пребывает в транзитной зоне Шереметьево, так как его документы были аннулированы. Накануне ему выдали паспорт гражданина мира, но воспользовался ли он им - пока неизвестно.

новости партнеров