Сноуден застрял в транзитной зоне

Бывший сотрудник ЦРУ продолжает скрываться от журналистов где-то в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Согласно полученной информации, он покинул капсульный отель еще несколько дней назад.

Тем временем появилась информация, что власти Эквадора предоставили беглецу убежище и уже подготовили все транзитные документы. Однако Гала Галарза, представитель МИД Эквадора, опроверг эту информацию. По его словам, прежде чем будет принято подобное решение пройдет не мало времени, возможно несколько месяцев.

Так совпало, что слух о предоставлении Эдварду убежища совпал со временем аннулирования его американского паспорта. В итоге эта информация сильно накалила отношения между Эквадором и США. Президент страны не только повздорил с американскими СМИ, но и получил угрозу от главы комитета сената по международным отношениям, в которой говорится о прекращении предоставления торговых льгот Эквадору.

Сейчас Сноуден находится в транзитной зоне «Шереметьево». И деться ему некуда, так как его американский паспорт аннулирован, то есть билет на самолет он купить не сможет. Единственный выход - ждать, пока какая-нибудь страна предоставит ему все необходимые документы. Тем временем эта ситуация пришлась на руку букмекерам, которые начали принимать ставки на то, в какой стране будет жить беглец.

Напомним, Эдвард Сноуден обвиняется в раскрытии секретной информации. Именно он рассказал, что спецслужбы Америки постоянно следят за пользователями интернета и мобильной связи. Кроме того, они прослушивали все разговоры президента России во время саммита G 20 в 2009 году. 

новости партнеров